• Реклама
  • Реклама
Создать ответ 
Комната для мастеринга и сведения. 15 кв метров, война и мир.
Dr.Sound Не на форуме
RE: Комната для мастеринга и сведения. 15 кв метров, война и мир. / 04-09-2018, 16:01 (Отредактировано 04-09-2018 в 16:02 , пользователем Dr.Sound.)
Сообщение: #171
Результаты, полученные на калькуляторе расчёта параметров панельного поглотителя, в принципе, справедливы и для гибких облицовок. Но гибкие облицовки, также, как и панельные поглотители, не имеют ничего общего с конструкцией резонатора Гельмгольца - принципы работы разные Podmig.

"Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Вебсайт
Цитировать это сообщение
Wezar Не на форуме
RE: Комната для мастеринга и сведения. 15 кв метров, война и мир. / 04-09-2018, 16:21 (Отредактировано 04-09-2018 в 16:21 , пользователем Wezar.)
Сообщение: #172
Как я понял я исчерпал лимит ответов на вопросы.)

Тем не менее эзотеричную но я хочу воплотить свою задумку.
В худшем случае сработает хотя бы как шп, в лучшем как нужно.
По кр мере есть лишний материал из которого это легко сконструировать.

Резонатор по калькулятору Смирнова будет трудно сделать, да и там нет слов по габаритам той кострукции, по кр мере по длинне планок и их расположению. А на опыте я понял что задняя стена у меня капризная, так как не капитальная.

В крайнем случае увеличу фонд паралона или прикреплю мин вату в углы тыла. Ну и в самом не желательном случае подвигаю колонки. ( ибо компромис уже достигнут и двигание еще более не предсказуемое увлечение.)
Цитировать это сообщение
Wezar Не на форуме
RE: Комната для мастеринга и сведения. 15 кв метров, война и мир. / 05-09-2018, 16:55 (Отредактировано 05-09-2018 в 16:59 , пользователем Wezar.)
Сообщение: #173
В общем эти штуки не дали результатов. Я впрочем и не ожидал от них ничего.
Эксперименты с поролоном тоже ничего не дали.
Двиганье колонок тоже, как по ширине так и по высоте.
Думаю что эта частота непобедима. Частота Шрёдера.
Я то думал НЧ самые проблемные, но как оказалось СЧ более не контролируемые.
Остается наверное только смириться. И так уже сделано достаточно, судя по стандартам я уложился, хотя осадок неприятный остался.

Предположил что от монитора меж ас, летит, но накрыв поролоном результат тоже был отрицательный.

Возможно вносят свою лепту "модифицированные" алюминиевые стойки. Я усилил их плоскости с помощью ДСП, чтобы ненароком не погнулись и весили больше.
При свип тоне 225 они скажем так, вибрируют. Как и кипричи которыми я утяжелил днище, как и сами колонки. Неужели это может быть причиной? Пробовал накрыть конструкцию поролоном, результат отрицательный.
Я их не наполнял сыпучим материалом. У меня ротбанда довольно много осталось, но это будет довольно "геморно". Ну и опять не предсказуемо.
Думаю что со временем уши привыкнут к немного выпирающей середине.
Цитировать это сообщение
Dr.Sound Не на форуме
RE: Комната для мастеринга и сведения. 15 кв метров, война и мир. / 05-09-2018, 17:14 (Отредактировано 05-09-2018 в 17:16 , пользователем Dr.Sound.)
Сообщение: #174
Не-е-е! Не все варианты ещё испробованы! Большая улыбка.
Ещё можно сделать цилиндрические ловушки Tube Traps - и, если изначально запланировать диаметр, скажем, порядка 25-30 см., то эти устройства уверенно справятся с частотами в районе 100 Гц., а порядка 20 см. - с частотами в районе 200 Гц. Podmig.

"Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Вебсайт
Цитировать это сообщение
Wezar Не на форуме
RE: Комната для мастеринга и сведения. 15 кв метров, война и мир. / 05-09-2018, 17:20
Сообщение: #175
(05-09-2018 17:14 )Dr.Sound писал(а):  Не-е-е! Не все варианты ещё испробованы! Большая улыбка.
Ещё можно сделать цилиндрические ловушки Tube Traps - и, если изначально запланировать диаметр, скажем, порядка 25-30 см., то эти устройства уверенно справятся с частотами в районе 100 Гц., а порядка 20 см. - с частотами в районе 200 Гц. Podmig.

А вы шутник! :D
Я скручивал поролон и распологал его в углах, результата - нет.
Фонит между Ас и в области позади ТП. Нужны девайсы которые висят или стоят непосредственно около ТП. Или их же туда и нужно припендюрить?

На ваш взгляд, допустим ли такой пик на той частоте? В последнем графике он как был так и не изменился.
Цитировать это сообщение
Wezar Не на форуме
RE: Комната для мастеринга и сведения. 15 кв метров, война и мир. / 05-09-2018, 18:31 (Отредактировано 05-09-2018 в 18:32 , пользователем Wezar.)
Сообщение: #176
Надеюсь вас не обидело что я вас шутником назвал. :D
Я понимаю что выгляжу уже как сумасшедший боец с ветряными мельницами.

Спросил у Андрея Смирнова, он вообще никакой проблемы не увидел.
Таки я думаю что загнался.
В любом случае средств больше нет, сил больше нет. Пора остановиться и начать заниматься музыкой.
Премного вам благодарен за наставления. Целиком ваша заслуга, мой "маленький" успех на НЧ.
Удачи в делах Shlapa
Цитировать это сообщение
Dr.Sound Не на форуме
RE: Комната для мастеринга и сведения. 15 кв метров, война и мир. / 05-09-2018, 18:36 (Отредактировано 05-09-2018 в 18:47 , пользователем Dr.Sound.)
Сообщение: #177
Да, это не я шутник, это вы - комик Smeh.
"Я скручивал поролон и распологал его в углах, результата - нет" - просто ради интереса ознакомьтесь с принципом работы и особенностями конструкции Tube Traps - может найдёте пару мелких отличий... Заодно поинтересуйтесь стоимостью этих устройств - явно не рулон поролона... Большая улыбка.
Если "Фонит между Ас и в области позади ТП", да ещё на достаточно высокой частоте - вряд ли причина в комнатных резонансах, ну, разве, что 3-я или 4-ая гармоника вертикального резонанса. Хотя, и это - вряд ли... Cntogovorim.
"Нужны девайсы которые висят или стоят непосредственно около ТП. Или их же туда и нужно припендюрить?" - однозначно - "свежее решение" и главное - очень рациональное и практически важное Smile.
Где находится ваша голова при сведении - "между Ас и в области позади ТП" или таки в какой-то другой области? Oriamnot.
А то, что "... пик на той частоте? В последнем графике он как был так и не изменился" - говорит только о том, что вы не там "копаете"... Shaln.
Просто нужно понимать, что устройства, предназначенные для борьбы с дефектами акустической среды комнаты, абсолютно бесполезны в случаях проявлений собственных резонансов ограждений или предметов интерьера, а также в случае локальных интенсивных отражений от относительно крупных высокорефлексивных предметов интерьера Podmig.
А что касается "суслика в тёмной комнате", так и я его там не вижу - пик на частоте 225 Гц. на графике АЧХ не превышает пиков на других частотах и вписывается в допуски, которые я озвучивал в предыдущих постах... Continue.

"Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Вебсайт
Цитировать это сообщение
Wezar Не на форуме
RE: Комната для мастеринга и сведения. 15 кв метров, война и мир. / 05-09-2018, 19:02 (Отредактировано 05-09-2018 в 19:14 , пользователем Wezar.)
Сообщение: #178
Цитата: просто ради интереса ознакомьтесь с принципом работы и особенностями конструкции Tube Traps - может найдёте пару мелких отличий... Заодно поинтересуйтесь стоимостью этих устройств - явно не рулон поролона... Большая улыбка.

Судя по всему минвата обернутая вокруг (плотность под вопросом, если высокая то так ее обернуть не получится, возможно такой у них "станок" . И гарантий никто мне не даст никаких, что будет нужный мне результат. На такое я не в силах финансово пойти

Цитата: вряд ли причина в комнатных резонансах, ну, разве, что 3-я или 4-ая гармоника вертикального резонанса. Хотя, и это - вряд ли...


Судя по калькулятору это та самая "граничная частота" но в больше мере скорее геометрия и в крайне меньшей волновое. Так же и особенность акустики может быть. Я посмотрел другие измерения, во всяких вариантах, как был пик на этой частоте, так он и остался.

Цитата: Где находится ваша голова при сведении - "между Ас и в области позади ТП" или таки в какой-то другой области? Oriamnot.

Предположил что эти зоны подкачивают общий фон этой частоты.
А ТП по феншую, по треугольнику.

Цитата: А то, что "... пик на той частоте? В последнем графике он как был так и не изменился" - говорит только о том, что вы не там "копаете"... Shaln.

Предпологал что от монитора - закрывал поролоном, результата нет. От стола и стол накрывал, нет результата.
Предположил что стойки, спрашивал у вас вы не ответили. Может ли вибрация на той частоте "накачать" эту самую частоту. (притом что гула я не слышу от стоек, на полу так вообще не слышно ничего.)

Цитата: Просто нужно понимать, что устройства, предназначенные для борьбы с дефектами акустической среды комнаты, абсолютно бесполезны в случаях проявлений собственных резонансов ограждений или предметов интерьера, а также в случае локальных интенсивных отражений от относительно крупных высокорефлексивных предметов интерьера

С чем мне наверное и придется смириться.

Цитата: А что касается "суслика в тёмной комнате", так и я его там не вижу - пик на частоте 225 Гц. на графике АЧХ не превышает пиков на других частотах и вписывается в допуски, которые я озвучивал в предыдущих постах... Continue.

Как итог я и соглашаюсь с авторитетными мнениями. Я не опытный в прослушивании комнат и строительстве студий. Я просто услышал что "только -/+ 3 дб по АЧХ и ровный тональный баланс" так меня и заклинило ведь 1/3 условие выполнено, раз студии так регламентируют, я как говорится не специалист чтобы оспаривать. И ведь, музыка это не свип сигнал... А навыка услышать что 225 выделяется в музыке у меня пока нет... Более того, судя по всему я вообще уже изощряюсь просто и все. Но меня тоже понять можно, когда получается с НЧ разобраться. и тут какая-то волна 1.5 м и не дается никак, бьет по самооценке. Вроде бы в теории легко а нет. Глушишь все, относ делаешь, поролон еще в + лепишь - а нет.
Цитировать это сообщение
Dr.Sound Не на форуме
RE: Комната для мастеринга и сведения. 15 кв метров, война и мир. / 05-09-2018, 19:30 (Отредактировано 06-09-2018 в 09:58 , пользователем Dr.Sound.)
Сообщение: #179
В конструкции Tube Traps используется относительно тонкая стекловата достаточно высокой плотности, при этом, конструкция условно герметична. Обёртывать конструкцию ватой вовсе необязательно - например, можно использовать цилиндрическую или полуцилиндрическую минераловатную теплоизоляционную "скорлупу" для труб магистрального отопления (выпускаются на многих предприятиях Украины и, очевидно, России - бывают разного диаметра и с разной толщиной стенки, с фольгированным покрытием и без, объёмная плотность ваты - не менее 80 кг./м.куб.) Podmig.
Сама по себе "граничная частота" никак не проявляется - это чисто условное понятие Kaktotak.
Повторюсь, если проблема присутствует во всех измерениях и остаётся после акустической обработки - ищите причину в другом Nujnopodumat.
Опять же, повторюсь - с практической точки зрения важна суперпозиция только в точке сведения/прослушивания Continue.
"... Предпологал что от монитора - закрывал поролоном, результата нет. От стола и стол накрывал, нет результата" - накрытие поролоном не изолирует на частотах ниже примерно 300 Гц. Cntogovorim.
Это может быть и вибрация стойки Kaktotak.
Наконец начните слушать музыку и сводить треки - результат и дефекты сведения, если такие будут, непременно услышите Smile.

"Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Вебсайт
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)


///end footer