• Реклама
  • Реклама
Создать ответ 
НЧ резонансы vs SBIR-эффект
Dr.Sound Не на форуме
RE: НЧ резонансы vs SBIR-эффект / 15-08-2018, 15:51 (Отредактировано 15-08-2018 в 15:52 , пользователем Dr.Sound.)
Сообщение: #3
"У меня проблемы со средними частотами от 200 Гц до 5 кГц. КЗП перфорированных панелей начинается от 125 Гц. примерно, что мне и нужно. Думаю, угловые НЧ поглотители, типа Superchunks, обшитые перфорированными панелями, будут их тоже захватывать в виду крупных габаритов. Или у меня не правильное понимание поведения звуковых волн?"
Ну, во-первых, как я уже говорил, звукопоглотители на основе перфорированных панелей, являются СЧ поглотителями, а не НЧ.
Во-вторых, для эффективного поглощения в СЧ диапазоне, особенно в верхней его области, устройства должны быть более или менее равномерно распределены по поверхности ограждающих конструкций. Угловые зоны не являются оптимальными для этих целей.
В-третьих, КЗП перфорированных панелей, собственно, как и других акустических материалов не начинается от 125 Гц. Просто корректные результаты тестирования ниже примерно 100 Гц. получить на практике вовсе не так просто, причём, даже в специальных реверберационных камерах. Именно поэтому, практически все графики КЗП начинаются от 125 Гц. А реально, КЗП перфорированных панелей на относительно большом относе, может простираться и ниже 100 Гц. - просто на графике мы этого не видим.
Ну, и в-четвёртых, ваша фраза "... поглощение не дает волне отскакивать и накачивать проблемы. Нет резонансов, нет вычитаний-провалов, нет пиков", в общем, верна, хоть и сформулирована достаточно мудрёно...

"Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Вебсайт
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Сообщения в этой теме
RE: НЧ резонансы vs SBIR-эффект - Dr.Sound - 15-08-2018 15:51

Переход:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)


///end footer