• Реклама
  • Реклама
Создать ответ 
problemi v komnate dlea proslushivaniea
Dr.Sound Не на форуме
RE: problemi v komnate dlea proslushivaniea / 06-12-2017, 08:43 (Отредактировано 06-12-2017 в 08:44 , пользователем Dr.Sound.)
Сообщение: #81
Весна придёт, увидим... Большая улыбка.
С моей личной точки зрения, звучание винила, конечно, отличается от звучания CD (причём, вовсе не всегда в лучшую сторону...), но, в любом случае, это "стены не раздвигает"... Стены виртуально исчезают при акустической обработке площадок первых отражений, поскольку мы, как бы, обманываем нашу систему навигации "уши-мозг"... Podmig.

"Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Вебсайт
Цитировать это сообщение
mazi Не на форуме
RE: problemi v komnate dlea proslushivaniea / 08-12-2017, 21:00
Сообщение: #82
На счёт винила это первые впечатления, дождусь фонокоректора послушаю какое-то время и пойму заблуждался ли я . Но атмосфера передаётся куда лучше , лучше динамика и не утомляет долгое прослушивание при прочих равных условиях .Колонки просто исчезают, в общем мне понравилось, даже щелчки не напрягают. А учитывая , что огромное количество музыки которую я слушаю писалась в то время и на фирменных CD звучит прямо скажем пресно , то однозначно есть смысл разобраться в этом вопросе !
Думаю постараюсь выжать максимум в комнате которая есть сейчас , с расчётом возможности девайсов по акустической обработке в другое помещение Podmig
Цитировать это сообщение
Dr.Sound Не на форуме
RE: problemi v komnate dlea proslushivaniea / 08-12-2017, 21:58 (Отредактировано 08-12-2017 в 21:59 , пользователем Dr.Sound.)
Сообщение: #83
А у меня прямо-противоположный опыт.
Недавно был у заказчика - делал ему проект. Очень состоятельный человек и аппаратура очень серьёзная. Коллекция винила, дорогущий проигрыватель (не буду вдаваться в детали). Думал, хоть он-то убедит меня в преимуществах винила...
После импровизированной более или менее конфигурации КДП начали прослушивать музыку. После третьего или четвёртого моего CD (само собой с очень хорошим качеством записи) начали слушать винил и что? Со слов и по ощущениям хозяина - по динамике, качеству сцены и чистоте звучания CD не оставили шансов LP. Ну, а лично для меня - это давно очевидная вещь и в дискуссии по этому поводу вступать ни с кем не считаю нужным. Лично для себя я уже всё решил.
Хотя, как среди CD, так и среди LP есть очень качественные, а есть и просто отвратительно записанные носители...

"Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Вебсайт
Цитировать это сообщение
mazi Не на форуме
RE: problemi v komnate dlea proslushivaniea / 09-12-2017, 14:16
Сообщение: #84
Абсолютно с вами согласен тут спорить не имеет смысла , когда натыкаюсь на ожесточённые споры в сети по поводу какой формат лучше так волосы дыбом становятся Mind Тема качественного звука настолько субъективна , что все споры превращаются в пустую трату времени ! Одним халва нравится , другим пряники Smeh И то и другое ещё нужно уметь приготовить Podmig
Цитировать это сообщение
mazi Не на форуме
RE: problemi v komnate dlea proslushivaniea / 10-12-2017, 23:34
Сообщение: #85
За выходные тщательно обдумал вопрос , каким образом организовать финальную акустическую обработку моей комнаты в намеченные зимние каникулы . с возможностью использования при необходимости в дальнейшем изготовленных или приобретенных девайсов в любом другом помещении ( возможно с небольшой модернизацией ) ! Думаю было проведено достаточно экспериментов и многое стало абсолютно ясно .
1) однозначно будут смонтированны плотные шторы на фронтальной стене в замен временным экспериментальным покрывалам . обязательно с возможностью регулировки относа их от стены на 10 - 15 см
2) Планирую таки закрыть мощными ставнями оконный проем , чтобы не терять низкие частоты
3) обработка площадок первых отражений ( боковые стены и потолок ) . вот тут я хотел бы спросить вашего совета ! в качестве эксперимента я изготовил для этой цели 2 широкополосных поглотителя на основе минваты , экспериментировал с величиной относа и точкой размещения . как второй вариант , я пробовал размещать на боковых стенах акустический поролон . Это все делал для того , чтобы максимально четко понимать какой эффект дает применение того или иного материала (времени на это было потрачено не мало Smile) ) . В общем опытным путем выбран вариант с минватой , я уже придумал как буду регулировать уровень отражения или большего поглащения ВЧ от панели на свой вкус и т.д. Но смущает одно , это опять же использование в девайсе минваты . у меня и так два огромных Superchunk которые не дают мне покоя и думаю на что мне их заменить , так как переживаю на счет эмисии ее частиц и влиянии на здоровье Crazy Хотя я их добротно дважды упаковал в агро волокно и все возможные стыковочные швы обработал силиконом . Но тем не менее информация в интернете по поводу ее вреда не дает покоя Oriamnot Ну в общем хватит лирики , меня интересует какие панели подходят для обработки площадок первых отражений из перечня товаров Эхокор (как я понял они эфективны и экологически безопасны ) и может имеется какая-то замена моим Superchunk ? Или я напрасно переживаю на этот счет ?
Цитировать это сообщение
mazi Не на форуме
RE: problemi v komnate dlea proslushivaniea / 10-02-2018, 21:53
Сообщение: #86
Приветствую вас Виктор и всех тех кто будет это читать . Данный отзыв пишу больше для тех , кто как и я сейчас только в процессе понимания основ акустической обработки помещения ! Для вас Виктор ничего нового я конечно не открою Smeh Хочу поделиться тем , что я сделал дополнительно в своей комнате и что из этого получилось ! Из всего что я ранее планировал , на сегодняшний день пока только смонтировал на фронтальной стене карниз с плотными шторами . Вот как это выглядит .

[Изображение: 64daddcb28ca.jpg]

По мимо того , что эстетически все стало куда приятней ( наконец-то убрал развешанные пледы ) главное совсем в другом . Я конечно предполагал , что в целом станет лучше . Но не осознавал как именно все поменяется . Во первых хочется отметить , что шторы я заказал максимально плотные подшив к тыльной стороне обычных штор ватин который ощутимо добавил веса и смонтировал их с относом от стены на 15 см !!! Я рассчитывал на улучшения в СЧ и ВЧ диапазоне и они произошли в полной мере (уменьшился флатер , звучание стало комфортней и т.д. ) , но то что эти шторы уберут оставшиеся явно ощутимые паразитные подгуживания комнаты я и не надеялся ! В результате выровнялся тональный баланс , повысилась разборчивость в воспроизведении музыки , сцена стала глубже и даже на CD что у меня раньше не всегда наблюдалось звук отлип от колонок . Многие записи которые играли так себе сейчас слушаются на ура в басе появилась подвижность , ничего не смазывается , в общем влияние помещения уменьшилось очень ощутимо . Короче говоря я больше стал слушать музыку , чем комнату Good Что самое интересное , что я очень долго откладывал по времени данный апгрейд помещения . Причина была банально проста жалко было потратить почти 200 долларов на шторы когда можно было на эти деньги купить немалое количество дисков или пластинок или поменять межблоки на получше и т.д. Но сейчас я могу с уверенностью сказать , моя система дополнилась очень важным компонентом . Изменения сравнимы с заменой усилителя на компонент более высокого класса . Я совершенно четко теперь начал понимать , насколько глубоко способны играть бас мои колонки ( раньше он мне казался избыточным и не артикулированным ) и возможно они подвергнутся замене Nujnopodumat Но это будет понятно после следующего апгрейда , а именно установки мощных ставней на оконный проём . А он у меня совсем не маленький Dofiga представляю как может измениться бас !
В общем суть описания данной процедуры такова . Господа прежде чем таскать туда - сюда горы компонентов и кабелей , тратить на это время и деньги . Для начала не пожалейте денег и вложите их в грамотную и осмысленную обработку комнату , благо есть люди готовые помочь советом и поделиться опытом ! За что Виктору отдельная благодарность Shlapa
Я не думаю , что это полностью избавит от перебирания компонентов . Но уж точно будет лучше понятно , что играет хорошо а что не очень . Просто искажения которые иной раз вносит неудачные помещения , могут на самом деле заставить вас отказаться например от стоящей акустики . и вы только и будуете менять один дорогой компонент на еще дороже и плеваться , что сцена плоская , бас бубнит , ВЧ режут уши и т.д. Может я конечно много написал и большинство людей ничего нового тут не прочитали , но возможно кому-то будет полезно ! Просто на самом
деле слишком просто недооценить пользу данных процедур ! По результатам следующих изменений в помещении обязательно отпишусь!
Всем успехов !
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)


///end footer