• Реклама
  • Реклама
Создать ответ 
Помощь в настройке ДК в маленькой комнате
daniell07 Не на форуме
RE: Помощь в настройке ДК в маленькой комнате / 23-01-2022, 10:10
Сообщение: #11
Понял, значит сделаю вокруг пояс из деревянных панелей и мин. ваты, конечно эститичнее это более выгодно будет смотреться. А есть ли ссылочки с фото на такое производство, примерно понятно все, но на всякие случай спрашиваю, может какие особенности есть.

И спасибо Вам огромное за помощь и такое детальное пояснение ещё и терпение все это донести до пользователя)!!!
Цитировать это сообщение
Dr.Sound Не на форуме
RE: Помощь в настройке ДК в маленькой комнате / 23-01-2022, 10:21 (Отредактировано 23-01-2022 в 10:22 , пользователем Dr.Sound.)
Сообщение: #12
"...сделаю вокруг пояс из деревянных панелей и мин. ваты..." - не так! Не "из деревянных панелей", а из "деревянных реек" - фронтальная поверхность каркаса должна быть максимально открытой в плане монтажа минераловатных панелей для возможно большей площади поглощения. Ну, или из стального, скажем, CD- или ПН-профиля для гипсокартонных конструкций (правда, в этом случае нужно предпринять конструктивные меры по устранению возможного дребезга конструкции).
Никаких особенностей нет - обычный реечный каркас произвольной конструкции.

"Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Вебсайт
Цитировать это сообщение
daniell07 Не на форуме
RE: Помощь в настройке ДК в маленькой комнате / 23-01-2022, 10:29
Сообщение: #13
А размер реек какой?
Цитировать это сообщение
Dr.Sound Не на форуме
RE: Помощь в настройке ДК в маленькой комнате / 23-01-2022, 11:07 (Отредактировано 23-01-2022 в 11:09 , пользователем Dr.Sound.)
Сообщение: #14
Размер реек любой удобный/соответствующий/имеющийся в наличии/более выгодный по цене/и т.д. Smile
Просто в любом деле есть конечный результат, которого нужно достичь. А есть решения, с помощью которых это можно осуществить и этих решений всегда достаточно много - зависит от "полёта мысли" мастера. Главное - получить результат, максимально удовлетворяющий поставленной задаче Podmig.
Ну, например. Если использовать направляющий и/или стоечный стальной профиль для монтажа гипсокартонных конструкций шириной 50 мм., то в него чётко вставляется 50 мм. минераловатная панель и уже не нужно думать о том, как фиксировать панели во фронтальной плоскости каркаса... А если соединить вертикальные профили каркаса по типу двутавра, то также очень удобно будет фиксировать и соседние/смежные панели. И опять же, минераловатные панели, плотно вставленные в рамку из стального профиля, в свою очередь, демпфируют его, исключая возможный звон и дребезг конструкции... Ok
И такие "плюсы", собственно, как и "минусы" есть в любом решении... Ну, а какое именно выбрать в каждом конкретном случае - это уже на личное усмотрение... Nujnopodumat

"Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Вебсайт
Цитировать это сообщение
daniell07 Не на форуме
RE: Помощь в настройке ДК в маленькой комнате / 23-01-2022, 12:29
Сообщение: #15
А вот эта рейка, которая по периметру на 10см от стены, она должна быть сплошная по периметру или можно точечно это сделать? (главное чтоб конструкция была жёсткая).
Цитировать это сообщение
Dr.Sound Не на форуме
RE: Помощь в настройке ДК в маленькой комнате / 23-01-2022, 12:44 (Отредактировано 23-01-2022 в 12:45 , пользователем Dr.Sound.)
Сообщение: #16
Если речь идёт о верхнем горизонтальном торце конструкции (на 10см от стены), то здесь, как Вам удобно.
С одной стороны, чем большая площадь ваты участвует в процессе (верхняя стенка в виде решётчатого каркаса), тем несколько эффективнее звукопоглощение.
С другой стороны, чисто с практически-функциональной точки зрения, на эту самую полку удобно и эстетично поставить что-то декоративное... Да, и пыль вытирать с твёрдой гладкой поверхности куда удобнее... Тогда, сплошная, например, пластиковый подоконник подходящей ширины.
Таким образом, думаю, она должна быть удобной, прежде всего, в функциональном аспекте - ведь это таки жилая комната.

"Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Вебсайт
Цитировать это сообщение
daniell07 Не на форуме
RE: Помощь в настройке ДК в маленькой комнате / 26-01-2022, 18:58
Сообщение: #17
Здравствуйте Dr. Sound! Уточните пожалуйста ещё один момент:
Решил делать каркас из мин ваты плотностью около 50кг. М. Куб В круг. На форуме в др разделах писали, что для угловых НЧ стоит выбирать плотность мин. Ваты к 80-120кг.м.куб. Вот хотел уточнить, в моем случае стоит сделать по углам то же более плотную мин. Вату и на углах опускать этот каркас до пола?

И чтобы увеличить эффективность поглотителя для Углов(там где это возможно в моем случае, это 3 угла)
Стоит ли поверх мин ваты, обернутой в укрывной материал, на лицевой стороне ещё разместить крафт бумагу и сверху все закрыть аккустической тканью?
Цитировать это сообщение
Dr.Sound Не на форуме
RE: Помощь в настройке ДК в маленькой комнате / 26-01-2022, 19:41 (Отредактировано 26-01-2022 в 19:44 , пользователем Dr.Sound.)
Сообщение: #18
daniell07, добрый день.
Существует два варианта угловых НЧ поглотителей с резистивным типом звукопоглощения.
Первый - традиционный Superchunks с полным заполнением углового пространства минеральной ватой.
Второй - диагональный угловой НЧ поглотитель, в котором минераловатная панель устанавливается по диагонали угла, а внутреннее угловое пространство за панелью остаётся пустым.
Учитывая общее принципиальное конструктивное требование, чтобы вся конструкция обязательно продувалась воздухом, в первом варианте обычно используют более лёгкий акустический материал с объёмной плотностью порядка 45-65 кг./м.куб. А во втором, соответственно, более тяжёлый с объёмной массой порядка 80-120 кг./м.куб. Это связано с толщиной тела материала.
Что касается Вашего вопроса "...и на углах опускать этот каркас до пола?" - поскольку самое эффективное НЧ звукопоглощение имеет место именно в трёхгранных углах ("две смежные стены - пол" или "две смежные стены - потолок"), то, естественно, очень желательно "дотягивать" конструкцию вверх и вниз до самого потолка и пола, соответственно. А вот в средней части в случае необходимости в конструкцию можно "имплантировать" небольшую угловую полку, хотя даже такое решение несколько снижает эффективность бас-ловушки...
При размещении угловых НЧ поглотителей вопрос акустической симметрии не так актуален, хотя при заведомо узкой фронтальной стене это тоже будет слышно - этому способствует достаточно широкий диапазон эффективного звукопоглощения.
Если поверх мин ваты, обернутой в укрывной материал, на лицевой стороне ещё разместить крафт бумагу или, скажем, ПВХ плёнку толщиной 10-20 мкр., то конструкция становится непродуваемой для воздуха, то есть, она становится условно герметичной. И, естественно, это уже не НЧ звукопоглотитель резистивного типа (создающий вязкое сопротивление на пути распространения звуковой волны), но свойство звукопоглощения это решение не снижает... И ничего сверхъестественного в этом нет - просто мы получаем НЧ поглотитель другого, резонансного типа, суть мембранный звукопоглотитель. Он может быть даже ещё несколько более эффективным в НЧ/НСЧ диапазоне, но часть ВЧ и ВСЧ уже отражаются от твёрдой поверхности крафт-бумаги или ПВХ плёнки.
Понятно, что при использовании крафт-бумаги или ПВХ плёнки в качестве мембраны уже не имеет значения насколько "звукопрозрачна" декоративная ткань поверх устройства.
Виктор.

"Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Вебсайт
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)


///end footer