• Реклама
  • Реклама
Создать ответ 
Крохотная комната для сведения в неправильном геометрическом пространстве
Saburov S.A.M. Не на форуме
RE: Крохотная комната для сведения в неправильном геометрическом пространстве / 03-11-2016, 14:06 (Отредактировано 03-11-2016 в 14:07 , пользователем Saburov S.A.M..)
Сообщение: #11
(31-10-2016 17:51 )Dr.Sound писал(а):  Первый вариант - не хватает тыловой стены Cntogovorim.

Кстати, если тыловую стену сделать из перфорированного ГКЛ и не поскупившись забить туда хотя бы 30см роквула от пола до потолка - про продольные резонансы можно наверное забыть как про явление вообще.:)
Если б строил себе сейчас КдП - так бы и делал тыловую стену.
Цитировать это сообщение
Dr.Sound Не на форуме
RE: Крохотная комната для сведения в неправильном геометрическом пространстве / 03-11-2016, 14:22
Сообщение: #12
А звукоизоляция, а бас...? Kaktotak.

"Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Вебсайт
Цитировать это сообщение
voodoo420 Не на форуме
RE: Крохотная комната для сведения в неправильном геометрическом пространстве / 06-11-2016, 19:52
Сообщение: #13
Спасибо! Процесс сдвинулся с мертвой точки. Комната будет прямоугольная без каких-либо углублений. Стена - гипсокартон с минватой. Есть смысл класть минвату на потолок и что стоит сделать с полом? Стоит ли заморачиватся и переделывать вторую боковую стену, в которой нет минваты, если учитывать тот момент, что все равно будут акустические панели?
Цитировать это сообщение
Dr.Sound Не на форуме
RE: Крохотная комната для сведения в неправильном геометрическом пространстве / 06-11-2016, 20:03
Сообщение: #14
Добрый вечер.
Если в студии планируются гипсокартонные стены, то их толщина не должна быть менее 10 см., облицовка - не менее, чем в два слоя гипсокартона толщиной 12,5 мм., наличие минеральной ваты средней объёмной плотности (45-65 кг./м.куб.) внутри конструкции - обязательно!
Если это импровизированная маленькая студия, то что-либо делать с потолком и полом, думаю, не стоит.
Акустические панели на стенах - это звукопоглотители, а основное назначение задемпфированной минеральной ватой конструкции с тяжёлой гипсокартонной облицовкой - это звукоизоляция.

"Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Вебсайт
Цитировать это сообщение
voodoo420 Не на форуме
RE: Крохотная комната для сведения в неправильном геометрическом пространстве / 09-11-2016, 12:10 (Отредактировано 09-11-2016 в 12:12 , пользователем voodoo420.)
Сообщение: #15
День добрый! Shlapa

Решил сделать по новой все 4 стены плюс потолок. Хочу проконсультироваться по поводу потолка и тыловой стены.

Потолок уже гипсокартонный с 20тью см пустоты до бетона, если на него крепить изоляцию, а после монтировать натяжной, есть ли в этом смысл? Сейчас его высота 290 см. Демонтировать его полностью будет сложно, так как в этой зоне, как раз над местом где будет слушатель, декоративная деревянная панель, которая в итоге будет скрыта натяжным потолком. И продолжая тему потолка, как лучше вешать поглощающую панель? На твердое неподвижное крепление или на что-то вроде лески? Интересуюсь этим сейчас, чтобы заранее установить крепления Smile

Тыловая стена... Сейчас имеется дверь в гипсокартонной стене без изоляции, возможность ее изолировать есть только с внутренней стороны. Но тогда дверь, которая ровно по середине, будет в 10ти см углублении. На сколько это может негативно сказаться на звуке? А что если дверь приспособить под акустический диффузор, навесив различные конструкции? Но в любом случае он окажется в углублении Shuted Приклеить на нее акустический поролон или завесить шторкой? Help

П.С. почему все же решился делать потолок? Понимаю, что полной неслышимости добиться невозможно, но у соседа родился ребенок, даже днем не хотелось бы их шибко тревожить. Снизу вроде терпят 2gethe
Цитировать это сообщение
Dr.Sound Не на форуме
RE: Крохотная комната для сведения в неправильном геометрическом пространстве / 10-11-2016, 14:37
Сообщение: #16
Для начала нужно чётко определиться с тем, насколько и с каких сторон Вам нужна звукоизоляция. Дело в том, что монтаж звукоизоляционных облицовок и перегородок - это достаточно серьёзное дело. Если в процессе монтажа не выполняются основные базовые требования, то эффективность этих конструкций будет весьма сомнительна.
Демпфирование внутреннего пространства звукоизолирующей конструкции минеральной ватой обязательно. Поэтому имеющаяся конструкция потолка даже при добавлении второго слоя гипсокартона поверх первого мало, что даст в этом плане.
Натяжной потолок не обладает звукоизолирующими свойствами, но зато работает, как широкополосный поглотитель.
Поглощающие панели монтируются непосредственно на поверхности стен и потолка. При желании можно подвесить их или вложить в модульную конструкцию подвесного потолка типа "Armstrong".
Звукоизоляционные конструкции симметричны, относительно расположения источника шума/звука.
То, что "... дверь, которая ровно по середине, будет в 10ти см углублении" - не страшно.
"... А что если дверь приспособить под акустический диффузор, навесив различные конструкции?" - в принципе, можно и так, но это решение больше подходит к музыкальной комнате, а не к маленькой студии. А вот "... Приклеить на нее акустический поролон или завесить шторкой?" - это уже ближе к студии.
Если делать звукоизоляционные конструкции, то их нужно делать, как положено или никак... Опять же, нужно понимать, что от самых низких частот даже такие решения не спасут.

"Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Вебсайт
Цитировать это сообщение
voodoo420 Не на форуме
RE: Крохотная комната для сведения в неправильном геометрическом пространстве / 10-11-2016, 19:39
Сообщение: #17
Ещё раз спасибо!
По поводу потолка имел ввиду, если на имеющийся гипсокартон прикрепить минвату, может в два слоя, и уже это дело спрятать натяжным потолком, будет ли эта конструкция обладать полезными звукоизолирующими свойствами? Oriamnot
А стены готов поднять заново по указанной Вами выше технологииSmile конечно есть вариант сломать имеющийся потолок, но тут свои сложности Kaktotak
Цитировать это сообщение
Dr.Sound Не на форуме
RE: Крохотная комната для сведения в неправильном геометрическом пространстве / 10-11-2016, 19:51
Сообщение: #18
"Если на имеющийся гипсокартон прикрепить минвату, может в два слоя, и уже это дело спрятать натяжным потолком", то эта конструкция не будет обладать эффективными звукоизолирующими свойствами. Дело в том, что принцип работы звукоизолирующей конструкции такого типа предусматривает наличие достаточно тяжёлой мембраны, работающей на объём воздуха, заключённый в герметичном (или условно-герметичном) корпусе, а наличие минеральной ваты в этом объёме обеспечивает демпфирование этой системы за счёт вязкого трения...
Минеральная же вата, наклеенная на поверхность гипсокартона и "спрятанная" под натяжным потолком, демпфирует другую систему, в которой мембраной является синтетическое полотно натяжного потолка. Но это уже не звукоизолирующая, а звукопоглощающая конструкция (мембрана лёгкая и не касается поверхности минеральной ваты).
Вообще, есть очень качественный специализированный форум по вопросам звукоизоляции по ссылке: http://www.soundmoderator.org/viewforum.php?f=1

"Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Вебсайт
Цитировать это сообщение
voodoo420 Не на форуме
RE: Крохотная комната для сведения в неправильном геометрическом пространстве / 10-11-2016, 23:23
Сообщение: #19
Почитал, понял. Прошу прощения за вопросы дилетанта Molodec да и вообще с меня уже причитается, пришлю бутылочку хорошего вина, как все закончу 2gethe правда из России в Украину это сложно будет сделать, но что-нибудь придумаемTank
Теперь только думаю о возможном переносе панелей из мдф в контрольную комнату, так как их придётся снимать, а выкидывать жаль. Только вот форма неровная, элементы разной ширины, почти готовая основа для дифуззора Smile не будут такие панели лишними на подавляющую часть потолка?Dofiga


Прикрепления Изображения
   
Цитировать это сообщение
Dr.Sound Не на форуме
RE: Крохотная комната для сведения в неправильном геометрическом пространстве / 13-11-2016, 12:38
Сообщение: #20
Добрый день.
Ну, если отвлечься от всего сказанного ранее, то такие панели из МДФ, в принципе, можно разместить и в контрольной комнате, распределив их по поверхности потолка, но не в зоне площадок первых отражений. То, что "... форма неровная, элементы разной ширины..." - это, как раз, не "-", а таки "+", поскольку рельефная поверхность обладает рассеивающими свойствами, в то время, как плоские поверхности просто переотражают интенсивные отражения по принципу "угол падения равен углу отражения" Podmig.
Да, и эти конструкции не имеет никакого отношения к диффузорам... Shaln.

"Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Вебсайт
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)


///end footer