• Реклама
  • Реклама
Создать ответ 
О конструкции акустического пола на лагах
Dr.Sound Не на форуме
RE: О конструкции акустического пола на лагах / 08-02-2016, 20:26 (Отредактировано 08-02-2016 в 20:32 , пользователем Dr.Sound.)
Сообщение: #3
Валерий, добрый вечер.
Думаю, конкретно в вашем случае, под деревянным полом на лагах, по вполне понятным причинам, пространство не может быть полностью заполнено акустической минеральной ватой.
В вашем случае глубина конструкции 50 см. С моей точки зрения, нужно засыпать пространство до глубины порядка 10 - 15 см. и использовать вату толщиной 50 - 100 мм. ближе к облицовке. Плотность ваты 45 - 65 кг./м. куб. (лучше ближе к верхней границе). Kaktotak.
Во-первых, демпфер (вата) должен уверенно продуваться воздухом, поэтому использование более тяжёлой ваты нежелательно. Во-вторых, если вы уложите вату на пол и оставите зазор между ней и облицовкой, то такой вариант обычно используется в звукоизолирующих конструкциях, а в поглощающих - вату рекомендуется размещать ближе к облицовке (как в панельном поглотителе).

"Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Вебсайт
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Сообщения в этой теме
RE: О конструкции акустического пола на лагах - Dr.Sound - 08-02-2016 20:26

Переход:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)


///end footer