• Реклама
  • Реклама
Создать ответ 
Акустика комнаты
Dr.Sound На форуме
RE: Акустика комнаты / 04-11-2014, 13:37
Сообщение: #71
Вот и попробовать поставить поглотитель, скажем, на подоконник...

"Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Вебсайт
Цитировать это сообщение
PilyaSega
RE: Акустика комнаты / 05-11-2014, 11:02
Сообщение: #72
Не, не, не.. Окно с балконной дверью и створкой, и тем, и тем пользуюсь каждый день, да и АС от него стоят аж в 2.5 м, так что отражения от него, как-то не сильно беспокоят. Возможно, вы просто забыли, что мои акустические девайсы - это панели Heradesign Superfine + Шуманет-Эко в коробе из ламинированного МДФ, не для подоконников точно. Я пока на время повешу 120-ю панель за голову, интересно, как оно будет, благо сверлить под нее там ничего не надо.

Попутно хотел еще спросить про засыпку - столько всего начитался, дошел аж до аудиофильского песка на одном из форумов. Брр.. Так вот, нашел компании, занимающиеся изготовлением и продажей чугунной дроби, как колотой, так и литой. Фракция разная, от 0.8 мм, кажется. А вот информации о том, что кто-либо использует такую дробь для наполнения стоек - только от одного человека. Интересно, а почему, она ведь относительно не дорогая? Просто я прикинул, чтобы заполнить мою стойку на 1\3-1\2 нужно не более 1 литра песка. А это, где-то 1.2 кг максимум - мало же ведь??Kaktotak
Цитировать это сообщение
Dr.Sound На форуме
RE: Акустика комнаты / 05-11-2014, 18:14 (Отредактировано 05-11-2014 в 18:15 , пользователем Dr.Sound.)
Сообщение: #73
То, что акустические девайсы - панели Heradesign Superfine + Шуманет-Эко в коробе из ламинированного МДФ хорошо помню Smile.
Думаю, чугунную дробь в сухом помещении вполне можно использовать с целью засыпки стоек под АС. Чем меньше фракция, тем тяжелее условный объём (более плотная укладка с меньшим количеством пустот). Но, как мне кажется, свинец имеет большую объёмную массу.
При заполнении стойки, например, на 1\3 высоты для смещения центра тяжести вниз можно использовать разные материалы, но самым эффективным теоретически, естественно, будет самый тяжёлый Podmig.

"Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Вебсайт
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)


///end footer