• Реклама
  • Реклама
Создать ответ 
Акустическая обработка нестандарной комнаты для домашней записи и сведения
Sirius_Indigo Не на форуме
Акустическая обработка нестандарной комнаты для домашней записи и сведения / 26-11-2018, 15:41
Сообщение: #1
Доброго времени суток.

Помогите, пожалуйста, советом. В распоряжении имеется комната, изображенная на рисунке, в которой я занимаюсь сведением музыки и записью вокала, где моя рабочая зона располагается в нише. Планирую провести акустическую обработку для повышения качества прослушивания и записи материала, каким образом лучше всего это сделать?

Также существует вопрос: в какой точке комнаты запись вокала будет более оптимальной? Можно ли разместить микрофон в углу ниши, после акустической обработки? Или же следует строить вокальную кабинку?

Заранее спасибо, благодарю вас за помощь =)


Прикрепления Изображения
   
Цитировать это сообщение
Dr.Sound На форуме
RE: Акустическая обработка нестандарной комнаты для домашней записи и сведения / 26-11-2018, 23:03 (Отредактировано 27-11-2018 в 15:06 , пользователем Dr.Sound.)
Сообщение: #2
Добрый день.
Дело в том, что требования к характеристикам акустической среды в зоне сведения и в зоне записи вокала значительно отличаются, как по общему уровню реверберации, так и по структуре ранних отражений.
Очень упрощённо - в зоне сведения нас интересует акустически "мёртвая" среда, так называемый "мониторный" вариант звучания, то есть, "рафинированный" и "правильный" с преобладанием в акустической обработке поглощения.
А вот в зоне записи вокала ("живых" музыкальных инструментов) нас интересует "живая" акустическая среда с достаточно высоким уровнем реверберации, хорошей диффузностью звукового поля, что обеспечивается комбинированным использованием поглощения и рассеивания.
Это общая концепция и уже, отталкиваясь от понимания её, можно строить дальнейшие планы.

"Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Вебсайт
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)


///end footer